USD 73.7864

+0.27

EUR 88.9421

+0.07

BRENT 69.11

+2.01

AИ-92 44.47

+0.02

AИ-95 48.34

0

AИ-98 53.74

-0.01

ДТ 48.84

+0.01

2 мин
1158

Интер РАО приняло стратегию до 2025 г. с перспективой до 2030 г.

Стратегия направлена на обеспечение дальнейшего роста производственных и финансовых показателей Интер РАО за счет эффективного использования накопленного инвестиционного ресурса

Интер РАО приняло стратегию до 2025 г. с перспективой до 2030 г.

Москва, 3 авг - ИА Neftegaz.RU. Совет директоров Интер РАО утвердил стратегию развития компании до 2025 г. с перспективой до 2030 г.
Об этом Интер РАО сообщило 3 августа 2020 г.

Документ направлен на обеспечение дальнейшего роста производственных и финансовых показателей Интер РАО за счет эффективного использования накопленного инвестиционного ресурса.
Стратегия определяет 4 ключевых приоритета развития Интер РАО.
  • Рост стоимости - фокусировка на реализации проектов модернизации энергоблоков тепловых электростанций, участие в конкурентных отборах мощности новых генерирующих объектов, проектах нового строительства, сделках по слияниям и поглощениям, а также на дальнейшую работу по повышению эффективности действующих активов и росту уровня устойчивого развития.
  • Диверсификация - нацеленность на диверсификацию бизнеса, включая развитие сегмента машиностроения, розничного бизнеса и иных перспективных бизнес-направлений, включая проработку возможности участия в развитии возобновляемой энергетики.
  • Цифровизация и повышение эффективности - планы по повышению эффективности функционирования за счет цифровизации энергосбытовой деятельности, трейдинга, ключевых бизнес-процессов в сфере управления производством и фондами, а также за счет предложения новых цифровых сервисов. Это позволит обеспечить максимальную синергию бизнес-процессов группы, оптимизировать затраты и сформировать новые источники доходов.
  • Устойчивое развитие. Интер РАО нацелено на повышение уровня устойчивого развития и впервые устанавливает четкие цели по улучшению положения в международных рейтингах ESG и снижению своего удельного углеродного следа.

Пока Интер РАО назвало лишь краткий перечень направлений своего развития, пообещав позднее представить стратегию более подробно.
Гендиректор Интер РАО Б. Ковальчук отметил, что компания выполнила задачи в рамках реализации глобальной стратегии развития и приступает к новому этапу развития.
Тезисы от Б. Ковальчука:
  • в рамках реализации глобальной стратегии развития Интер РАО за прошедшие 10 лет менеджмент группы выполнил все задачи, поставленные советом директоров,
  • сейчас перед руководством Интер РАО поставлены амбициозные цели по росту финансовых и производственных показателей,
  • эти показатели должны быть достигнуты в условиях завершения в ближайшие годы действия программы строительства новых энергоблоков ДПМ-1, цифровой трансформации бизнеса на фоне повышения надежности работы энергооборудования и устойчивости энергоснабжения потребителей.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»