...

Энергия протеста

Сегодня пройдет рассмотрение иска одного из акционеров "Газпрома"

Энергия протеста

Московский арбитражный суд в четверг рассмотрит иск одного из акционеров "Газпрома" об исключении из списка кандидатов в совет директоров компании Бориса Федорова, Чарльза Райна и некоторых других кандидатур.

Вероятно, суд прекратит производство по делу, так как еще в середине июня истец - ОАО "Ява-Инвест" направил в суд письменное заявление об отказе от иска.

Ранее компания "Ява-Инвест", которая является миноритарным акционером "Газпрома", просила суд признать недействительным решение совета директоров компании от 14 февраля этого года, когда Борис Федоров, Чарльз Райн и еще 2 кандидата были включены в список совета директоров для голосования на ежегодном собрании акционеров "Газпрома" 30 июня.

Эти кандидатуры были выдвинуты миноритарными акционерами "Газпрома" - компаниями "Оникс-Инвест" и "Ареал". Компании входят в "Объединенную финансовую группу", возглавляемую Борисом Федоровым, и в совокупности владеют 2,2 проц акций "Газпрома".

"Ява-Инвест" утверждала, что эти компании приобрели акции "Газпрома" незаконно, в обход указа президента от 28 мая 1997 года, который предусматривает особый порядок приобретения акций газовой промышленности для компаний-нерезидентов.

На этом основании "Ява-Инвест" направляла в Московский арбитражный суд еще один иск - об исключении "Оникс-Инвест" и "Ареал" из реестра акционеров "Газпрома". Однако, этот иск также был отозван. 26 июня суд прекратил производство по данному делу и отменил обеспечительные меры - арест на находящиеся в собственности компаний акции "Газпрома", который был наложен еще 4 мая.
Neftegaz.Ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»