...

Отчет ЛУКОЙЛ

В.Алекперов: С 1991 г. "ЛУКОЙЛ" каждый год понемногу наращивает добычу нефти

Отчет ЛУКОЙЛ

Об этом в интервью "Ведомостям" заявил президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов, отвечая на вопрос, почему рост производства у "ЛУКОЙЛа" относительно невысок по сравнению с другими компаниями. По его словам, "ЛУКОЙЛ" все эти годы работали над повышением эффективности фонда скважин. В.Алекперов считает, что "резких движений делать не стоит". Ведь все зависит от экономики компании, а не от объема производства.
Говоря о недавнем объявлении "ЛУКОЙЛом" планов на Ямале, в частности, о намерении инвестировать там 1 млрд долл. в течение пяти лет, Вагит Алекперов отметил, что над этим проектом была долгая и скрупулезная подготовительная работа, длившаяся больше года. Сегодня нефтяная компания такого масштаба, как "ЛУКОЙЛ, не может не рассматривать газовые проекты. В.Алекперов выразил надежду, что компания будет конкурентна на этом рынке и вместе с "Газпромом" будет обеспечивать энергетическую безопасность России.
В.Алекперов рассказал также, что группа специалистов "ЛУКОЙЛа" работает в настоящее время по подготовке контракта по проекту "Северные территории" в Тимано-Печоре. Параллельно формируется правительственная комиссия, которая будет вести с компанией переговоры по поводу контракта. К сожалению, заметил Алекперов, создание этой комиссии затянулось в связи с передачей тематики СРП из одного ведомства в другое. Глава "ЛУКОЙЛа высказал предположение, что в июле, наконец, сформируется эта комиссия, и понадобится три-пять месяцев на подготовку контракта.
Финмаркет

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»