...

Нарушений законодательства не обнаружено

Вчера в Москве под председательством Рема Вяхирева состоялось плановое заседание Совета директоров ОАО ?Газпром?.

Нарушений законодательства не обнаружено

Как сообщает пресс-служба компании, на заседании был принят к сведению отчёт фирмы ?ПрайсвотерхаусКуперс? по итогам анализа финансовых, имущественных, коммерческих и производственных отношений между ОАО "Газпром" и группой компаний ?Итера?. Проверка, осуществлённая по поручению Совета директоров в феврале-июне т. г. независимыми лондонскими экспертами, подтвердила, что отношения двух корпораций не противоречат законодательству РФ.
Совет поручил Правлению ОАО ?Газпром? руководствоваться в хозяйственной практике рекомендациями аудиторов, которые направлены на гарантированное обеспечение интересов ОАО ?Газпром? при операциях по приобретению и уступкам Обществом лицензий, ценных бумаг, долей собственности и иных активов, предоставлению кредитов и поручительств.
Совет директоров признал целесообразным разрешить приобретение необходимого количества акций ОАО ?Запсибгазпром?, обеспечивающего ОАО "Газпром" контрольный пакет в уставном капитале ОАО ?Запсибгазпром?. Правлению дано поручение проанализировать причины временной потери контроля за коммерческой деятельностью дочернего Общества. Рассмотрев вопрос об участии ОАО ?Газпром? в проекте ?Завод по производству труб большого диаметра?, Совет поручил Правлению представить предложения о финансовых инструментах для оплаты доли ОАО "Газпром" в уставном капитале ОАО ?Завод ТБД?.
Совет одобрил соглашение с группой венгерских банков о привлечении кредита на сумму $175 млн для финансирования проектов ?Ямал-Европа? и ?Голубой поток?.
В соответствии с установленным порядком утверждён отчёт эмитента ценных бумаг ОАО ?Газпром? за II квартал.
Очередное заседание намечено на конец августа т.г.
Neftegaz.Ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»