...

Стратегия динамичного развития

Компания "Сибнефть" совместно с дружественными структурами приобрела 78,4 процента голосующих акций ОАО "Тюменьнефтепродукт"

Стратегия динамичного развития

Компания "Сибнефть" совместно с дружественными структурами приобрела 78,4 процента голосующих акций (70,7 процента от уставного капитала) крупнейшего в Тюменской области сбытового предприятия ОАО "Тюменьнефтепродукт".
Пока пакет разделен между "Сибнефтью" (около 20%) и ее аффилированными структурами, а после того как МАП РФ одобрит сделку, акции будут переведены в "Сибнефть". ТНК, согласилась продать пакет ТНП из-за значительного удаления своего единственного перерабатывающего завода (Рязанский НПЗ) от сбытовой базы в Тюмени.
Ранее Тюменьнефтепродукт входил в структуру Тюменской нефтяной компании (ТНК). В составе Тюменьнефтепродукта - 80 АЗС и 22 нефтебазы. В прошлом году предприятие реализовало 263 тысячи тонн нефтепродуктов. Сибнефть планирует увеличить годовой объем продаж в полтора раза. Предполагается, что в перспективе доля компании на топливном рынке юга Тюменской области возрастет примерно с 25 до 50 процентов. Теперь после приобретения Тюменьнефтепродукта в сбытовую сеть компании ?Сибнефть? входят 996 АЗС.
Президент НК ?Сибнефть? Евгений Швидлер заявил, ?компания намерена и дальше расширять свое присутствие в регионах Западной и Центральной Сибири. Короткое транспортное плечо от Омского НПЗ до Тюмени, хорошая транспортная инфраструктура и высокое качество омского бензина обеспечат успех этому проекту. Срок его окупаемости ниже, чем в среднем по отрасли, хотя нам потребуется провести модернизацию предприятия?.
Новый владелец планирует увеличить товарооборот "Тюменьнефтепродукта" в полтора раза.
Neftegaz.Ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»