...

Выгодное слияние

Собрание акционеров ГАО "Приднепровские магистральные нефтепроводы" приняло решение о слиянии с ГАО "Магистральные нефтепроводы "Дружба"

Выгодное слияние

На открытом собрании акционеров ГАО "Приднепровские магистральные нефтепроводы", которое состоялось 21 сентября, с целью создания ОАО "Укртранснефть" принято решение о слиянии компании с ГАО "Магистральные нефтепроводы "Дружба", - сообщили УФС в пресс-службе "Укртранснефти".

Как сообщил председатель правления "Укртранснефти" Александр Тодийчук, "в целом собрание прошло в конструктивном ключе".

По его информации, на собрании акционеров "Магистральные нефтепроводы "Дружба", которое назначено на 26 сентября во Львове, будет обсуждаться вопрос о вхождении этого предприятия в "Укртранснефть".

Для справки. Согласно распоряжению Кабинета Министров N256-р от 23 июня 2001г. на базе государственных АО "Магистральные нефтепроводы "Дружба" и "Приднепровские магистральные нефтепроводы" создана нефтетранспортная компания ОАО "Укртранснефть". 100% акций созданного ОАО будут переданы НАК "Нефтегаз Украины", дочерним предприятием которой станет "Укртранснефть". В свою очередь, НАК поручено передать в пользование "Укртранснефти" имущество магистральных и распределительных нефтепроводов.

Основной причиной необходимости объединения двух нефтепроводов правительство называло то, что регулирование тарифов на транзит нефти в рамках единой украинской нефтетранспортной компании является единственной возможностью "остановить" строительство Россией нефтепровода "Суходольная-Родионовская" в обход Украины. Кроме того, создание единой нефтетранспортной компании позволит эффективнее аккумулировать средства для строительства нефтепровода "Одесса-Броды" и нефтетерминала "Южный".
УФС

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»