...

Индия внедряется на Сахалин

Индийская нефтяная компания ONGС готова вложить в первый этап развития проекта "Сахалин-1" до 2 млрд. долл. инвестиций

Индия внедряется на Сахалин

Объем инвестиций индийской государственной нефтяной компании ONGС в нефтегазовый проект "Сахалин-1" составит 40% от всех финансовых вложений консорциума, не смотря на то, что индийцы имеют в данном проекте 20% участия.

Об этом, как передает ТИА "Острова", 24 сентября на пресс-конференции сообщил управляющий директор ONGС Videsh. Ltd (дочерней компании ONGС, которая непосредственно участвует в "Сахалин-1") Атуп Чандра, прибывший 24 сентября на Сахалин в составе индийской делегации для проведения презентации своей компании.

По его данным, в первый этап развития проекта, когда начнется добыча нефти, индийцы планируют вложить до 2005г. от 1,5 млрд. до 2 млрд. долл. А. Чандра также не исключил возможность экспорта сахалинской нефти в Индию. В дальнейшем компания планирует расширить свою деятельность на Сахалине и, возможно, войти в состав участников по нефтегазовым проектам, которые будут реализовываться в будущем. В ближайшие дни на Сахалине будет открыто представительство ONGС Videsh. Ltd.

Помощник посла Индии в РФ Н. Рави сообщил журналистам о том, что в случае расширения деятельности индийской компании на Сахалине, и проявления интереса к области других индийских бизнесменов, на Сахалине может быть открыто дипломатическое представительство Индии.
Финмаркет

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»