...

«Газпром» перешагнул себя

В сентябре участники РТС заключили 3.6 тыс. сделок с акциями ОАО "Газпром" в СГК, что на 38.5% превысило показатель за август

 «Газпром» перешагнул себя

С 1 по 30 сентября 2001г. участники Биржи заключили 3.6 тыс. сделок с акциями ОАО "Газпром" (код акций - GSPBEX) в Системе гарантированных котировок (СГК), что на 38.5% превысило показатель за август - 2.6 тыс. сделок. Объем торгов по итогам сентября составил 1.06 млрд. рублей (76.5 млн. акций) и при этом увеличился на 58% по отношению к предыдущему месяцу - 669 млн. рублей (45 млн. акций). Среднедневной оборот за сентябрь достиг 53 млн. руб.
Лидеры по объему сделок:
1. Тройка Диалог ЗАО ИК
2. Капитал АБ ЗАО
3. Ренессанс Брокер ООО
4. Метрополь ИФК ООО
5. Объединенная финансовая группа ЗАО

На сегодняшний день 50 организаций имеет возможность заключать сделки с акциями ОАО "Газпром" с использованием торгово-расчетного комплекса РТС. Количество физических и юридических лиц, по поручению которых указанные организации совершают операции с акциями Газпрома, за месяц выросло на 27.4% и достигло 1276.

Сделки с акциями ОАО "Газпром" в СГК заключаются по технологии "поставка против платежа" с предварительным депонированием ценных бумаг и денежных средств. Расчетным банком в данной схеме выступает НКО "Расчетная палата РТС", расчетным депозитарием - ЗАО "Расчетно-депозитарная компания", уполномоченным депозитарием - Депозитарий ?883 Газпромбанка. Организатором торгов является Фондовая Биржа "Санкт-Петербург", клиринг осуществляется Клиринговым центром РТС. Об этом сообщает отдел РТС по связям с общественностью.
СКРИН"Эмитент"

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»