...

На пути к согласию

Глава Нефтеюганского района Александр Клепиков сегодня встречался с представителями нефтяной компании "Шелл"

На пути к согласию

Глава Нефтеюганского района Александр Клепиков сегодня встречался с представите-лями нефтяной компании ?Шелл?. Это уже второй визит голландско-британских нефтяников к местной власти.
Зона интереса ?Салым петролеум Девелопмент? - так называется совместное предприятие компаний ?Шелл? и ?Эвихон? - месторождения, расположенные на территории района. А для муниципалитета важно подключить компанию к социально-экономическому развитию поселка Салым.
Итогом очередного этапа переговорного процесса стало решение о том, что соглашение между администрацией и ?СПД? обязательно будет подписано. Вклад компании в соци-альное развитие территории будет заключаться в развитии инфраструктуры, создании рабочих мест, строительстве жилья и социальных объектов. Через два месяца представители ?СПД? обещали появиться уже с конкретными планами.
Первую нефть компания планирует добыть уже в следующем году, организовать полноценную добычу ? к 2005-му. Содействие местной власти для нее крайне важно ? это и оформление документов, и отвод земли, и предоставление готовой инфраструктуры. Но сначала должно быть четко ясно, что получат взамен салымчане. Объем вложений в социальное развитие поселка, по требованию районной администрации, должен быть не меньше 2.5 миллионов долларов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»