...

«Газпром» в наступлении

"Газпром" решил укрепить свои позиции в нефтехимическом комплексе Башкортостана

«Газпром» в наступлении

"Газпром" решил укрепить свои позиции в нефтехимическом комплексе Башкортостана. Компания заявила о намерении приобрести у Минимущества республики контрольный пакет акций "Салаватнефтеоргсинтеза" и получить в доверительное управление госпакеты акций трех местных предприятий - "Каустика", "Каучука" и "Газсервиса".
"Салаватнефтеоргсинтез" - одно из крупнейших нефтехимических предприятий в России, производитель полистирола и бутиловых спиртов. Чистая прибыль завода в 2002 г. составила 1,63 млрд руб. , выручка - 16,27 млрд руб. "Каустик" обеспечивает около 20% российского производства каустической соды (используется в лесной и алюминиевой промышленности) и 30% производства поливинилхлорида. Завод "Каучук" является крупным производителем синтетического каучука, а "Газсервис" владеет местными газораспределительными сетями, сообщают "Ведомости".
Член правления "Газпрома" Александр Красненков обнародовал планы своей компании по экспансии в Башкирию на встрече с акционерами в Уфе. Он заявил, что "Газпром" рассматривает возможность выкупа контрольного пакета акций "Салаватнефтеоргсинтеза" у Минимущества Башкортостана, которому принадлежит 53,92% акций предприятия. Сейчас этот пакет находится у "Газпрома" в управлении, но компания хотела бы закрепить свое право контролировать "Салаватнефтеоргсинтез". "Пока договор доверительного управления дает нам широкие права, поэтому торопиться здесь не надо, но и медлить тоже", - цитирует Красненкова агентство Reuters.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»