...

РАО «ЕЭС»: миссия выполнима

РАО "ЕЭС России" в этом году разрешило проблему критических энергосистем и регионов

РАО «ЕЭС»: миссия выполнима

РАО "ЕЭС России" в этом году разрешило проблему критических энергосистем и регионов, заявил председатель правления энергохолдинга Анатолий Чубайс.
Он подчеркнул, что основой устойчивости единой энергосистемы России является четкие расчеты потребителей за энергоресурсы. "В России тема неоплачиваемой электроэнергии не обсуждается. Мы жестко реализуем принцип полного запрета на отпуск неоплачиваемого киловатт-часа для всех потребителей, включая государство", - сказал А.Чубайс.
Он отметил, что в этом году в России существенно сократились отключения неплательщиков. "Примерно в 2-2,5 раза их стало меньше, чем в прошлом году", - сказал А.Чубайс. По его словам, финансовая ситуация энергохолдинга на данный момент устойчива. "Мы думаем сегодня так - чем холоднее зима, тем лучше", - подчеркнул А.Чубайс, передает "Интерфакс".
Он также сообщил, что РАО "ЕЭС" сократило объем задолженности по топливу с 56 млрд. рублей до 24 млрд. рублей. "У нас нулевая задолженность за газ и перед бюджетами всех уровней", - добавил А.Чубайс. По его мнению, в настоящее время "стихийным бедствием" для энергетиков является "убогая система регулирования тарифов на газ, которая разваливается на глазах". "Здесь потребуются масштабные изменения", - считает он.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»