...

Конкретные формы сотрудничества «Стройтрансгаза» и «Essar Group»

"Стройтрансгаз" и "Essar Group" обсудили возможность возобновления реализации Индийского трубопровода

Конкретные формы сотрудничества «Стройтрансгаза» и «Essar Group»

Президент ОАО "Стройтрансгаз" Виктор Лоренц и вице-президент индийского холдинга "Essar Group" Равви Руйя (Ravi Ruia) провели переговоры в центральном московском офисе "Стройтрансгаза" с участием ведущих представителей обеих компаний.
Переговоры прошли в рамках договоренностей, закрепленных Меморандумом о взаимопонимании, подписанного ОАО "Стройтрансгаз" и "Essar Group" в сентябре 2002 г., а также последующих встреч руководства компаний.
Стороны отметили, что сотрудничество между ОАО "Стройтрансгаз" и "Essar Group" активно развивается и приобрело конкретные формы. Напомним, что в прошлом году "Стройтрансгаз" и "Essar Group" создали Консорциум, который в декабре 2002 г. подписал контракт на сооружение в Индии пульпопровода "Баладила - Визакапатнам", в апреле 2003 г. - газопровода "Барода - Ахмедабад - Калол".
В процессе переговоров стороны обсудили возможность возобновления реализации одного из крупнейших транспортных проектов в Индии по сооружению Центрального Индийского Трубопровода (CIP). Тендер на его строительство был объявлен в 2002 г. индийской компанией "Петронет" (Petronet). Однако торги были отменены, поскольку заказчик не предоставил гарантий "take or pay" ("бери или плати"), передает "Вслух.Ру".
"Эссар Групп" - одна из крупнейших индийских частных компаний в области сталелитейной промышленности; разведки, добычи и переработки нефти и газа; производства электроэнергии; строительства; морских грузоперевозок; телекоммуникаций. Во всех этих отраслях "Эссар Групп" занимает ведущие места в индийской экономике, с весьма значительным объемом операций на зарубежных рынках, включая западные рынки, рынки Юго-Восточной Азии и Среднего Востока.
Руководство семейной группы, основанной в 1956 г. Нандом Кишоре Руйа, после его смерти в 1969 году, осуществляют его сыновья - Шаши Руйя, председатель Совета директоров, и Рави Руйя, заместитель председателя Совета директоров.
В 2002 г. индийской компанией "Петронет" (Petronet) был объявлен тендер на строительство Центрального Индийского Трубопровода, который был отменен правительством Индии из-за отсутствия у заказчика гарантий "take or pay" ("бери или плати").

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»