...

«Юкос» прозрачен и чист

"ЮКОС" отверг обвинения в неуплате налогов, высказанные депутатом Госдумы

«Юкос» прозрачен и чист

Нефтяная компания "ЮКОС" опровергла сведения депутата Госдумы Михаила Бугеры, который заявил о возможной неуплате "ЮКОСом" налогов. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", по словам пресс-секретаря компании Александра Шадрина, цифры, приведенные в запросе Бугеры на имя генпрокурора России, не соответствуют действительности. В 2002 году "ЮКОС" заплатил в федеральный бюджет 101.7 млрд. руб., а не 90 млн., как утверждает депутат.
"Вызывает недоумение утверждение депутата Госдумы, кандидата экономических наук господина Бугеры о том, что в 2002 году нефтяная компания заплатила в федеральный бюджет названную смехотворную сумму", - заявил Шадрин. Он добавил, что финансовые показатели "ЮКОСа" как за 2002 год, так и за предыдущие годы являются открытой информацией. Они регулярно публикуются и проходят проверку крупнейших аудиторских компаний. Об этом сообщает Lenta.Ru.
Напомним, что Генеральная прокуратура РФ проводит проверку по запросу депутата Госдумы Михаила Бугеры о возможном уклонении от налогообложения ряда нефтяных компаний, в том числе ЮКОСа. "Такой депутатский запрос в Генеральную прокуратуру поступил и по нему, действительно, проводится проверка в установленном законом порядке", - сказал сотрудник Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»