...

«Роснефть» в долгах, как в шелках

"Роснефть" завершила привлечение крупнейшего в своей истории зарубежного кредита

«Роснефть» в долгах, как в шелках

"Роснефть" завершила привлечение крупнейшего в своей истории зарубежного кредита на сумму $500 млн. Этот заем может оказаться не последним - сейчас компания ведет переговоры с рядом банков об организации проектного финансирования для Приразломного месторождения. Аналитики обеспокоены ростом долга последней нефтяной госкомпании, а чиновники недоумевают, почему госкомпания кредитуется в западных банках, а не в российских.
Еще в июне внеочередное собрание акционеров "Роснефть-Пурнефтегаза" одобрило поручительство по кредиту в $500 млн сроком на 4,5 года. А на прошлой неделе "Роснефть" и ряд западных банков объявили о завершении сделки по привлечению этого крупнейшего для нее кредита. Займ будет использоваться для рефинансирования долгов. Процентная ставка по кредиту - Libor + 3,55%. Его лид-менеджерами выступили шесть банков: ABN AMRO, Commerzbank, Deutsche Bank, Dresdner Kleinworth Wasserstein, KBC Bank и Natexis Banques Popularies, сообщают "Ведомости".
Этим кредитом заимствования "Роснефти" не ограничатся: сейчас, по словам топ-менеджера госкомпании, она ведет переговоры с российскими и зарубежными банками об организации проектного финансирования для Приразломного месторождения на шельфе Баренцева моря. В мае президент "Роснефти" Сергей Богданчиков заявлял, что для реализации этого проекта компания намерена занять $700 млн.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»