USD 92.5492

0

EUR 99.3523

0

Brent 83.53

0

Природный газ 1.603

0

1 мин
...

Транснефть-Верхняя Волга провела учения на подводных переходах трубопроводов

Цель учений заключалась в поддержании постоянной готовности сил и средств для устранения последствий возможных нештатных ситуаций.

Транснефть-Верхняя Волга провела учения на подводных переходах трубопроводов

Источник: Транснефть-Верхняя Волга

Москва, 2 дек - ИА Neftegaz.RU. Транснефть-Верхняя Волга провела плановые учения на подводных переходах трубопровода через реки в Московской области.
Об этом сообщила пресс-служба компании.

Специалисты Транснефть-Верхняя Волга провели плановые учебно-тренировочные занятия (УТЗ) на подводных переходах кольцевого магистрального нефтепродуктопровода вокруг г. Москвы (КМНПП), на р. Клязьма и Москва.
Цель учений заключалась в поддержании постоянной готовности сил и средств для устранения последствий возможных нештатных ситуаций.
В ходе УТЗ было использовано 350 м боновых заграждений, емкости для временного хранения, 6 нефтесборщиков общей производительностью 200 куб. м в час, а также был задействован персонал профессиональных и нештатных аварийно-спасательных формирований производственных объектов.
Кроме того, был проведен мониторинг почвы, поверхностных вод и атмосферного воздуха.

В учениях приняли участие 32 человека и 12 единиц оборудования и техники, включая автотранспортную, грузоподъемную и пожарную технику.
По итогам учений была дана положительная оценка эффективности мероприятий, признано, что персонал продемонстрировал оперативность и слаженность действий при выполнении операций по ликвидации последствий условных инцидентов.
С начала года специалисты Транснефть-Верхняя Волга провели 103 плановых УТЗ на подводных переходах магистральных трубопроводов в зоне ответственности предприятия в 8 регионах деятельности.
Планы тренировочных мероприятий по локализации и ликвидации последствий условных аварий составляются таким образом, чтобы отрабатывать различные сценарии чрезвычайных ситуаций в условиях, приближенных к реальным.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram