...

British Energy «пошел по рукам»

Второй по величине производитель электричества Великобритании в результате банкротства перейдет в руки кредиторов

British Energy «пошел по рукам»

Второй по величине производитель электричества Великобритании в результате банкротства перейдет в руки кредиторов. Правда, им придется списать долги компании на $2,17 млрд. У нынешних акционеров British Energy останется лишь 2,5% акций реструктурированной группы.
Представители банков, держатели облигаций и остальные крупные кредиторы, включая подразделения развалившейся американской энергетической группы Enron, решили простить компании $2,17 млрд долга в обмен на облигации достоинством в $710 млн и акции новой British Energy. Остальные кредиторы компании должны одобрить этот план реструктуризации к концу октября.
Обязательства по атомным программам British Energy, оцениваемые Еврокомиссией в $5,5 млрд, возьмет на себя правительство. Компания также получит $1,67 млрд за счет пересмотра контрактов с государственной British Nuclear Fuels. А долг British Energy этой и другим компаниям, составляющий $1 млрд, будет заморожен, сообщают "Ведомости".
Реструктурированная группа выпустит облигации на $1,2 млрд: бумаги на $459 млн получит правительственный фонд, ответственный за атомные обязательства компании, а остальные облигации пойдут кредиторам British Energy. Облигации будут погашаться в 2005 - 2020 гг. , процентная ставка составит 7% годовых. Агентство Flitch Ratings уже сообщило, что выставило новым облигациям условно нулевой рейтинг.
По словам Роджера Хигмана из группы защитников природы Friends of Earth, реструктуризация долгов British Energy "может обойтись налогоплательщикам в $6,683 млрд. Теперь только Еврокомиссия может заставить правительство прибегнуть к более дешевому и не такому вредному для окружающей среды способу управления British Energy и остановить ведущуюся переработку использованного топлива компании".
Министр промышленности и торговли Патриция Хьюитт считает, что в худшем случае "правительство будет готово принять на себя бразды правления компанией". На случай, если какая-либо часть сделки не состоится, правительство оставило себе право выкупить восемь атомных электростанций British Energy.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»