...

Монополия распрощалась с менеджером-иностранцем

"Транснефть" рассталась с единственным менеджером-иностранцем

Монополия распрощалась с менеджером-иностранцем

Руководство "Транснефти" решило расстаться с первым и единственным иностранным специалистом в транспортной монополии, отвечавшим за связи с западными инвесторами. Просто планы по размещению АДР и еврооблигаций "Транснефти" пришлось отложить на неопределенный срок.
"Транснефть" учреждена в соответствии c указом президента в ноябре 1992 г. Транспортирует 93% добываемой в России нефти, фактически являясь монополистом. Выручка "Транснефти" по итогам I квартала 2003 г. составила $768,8 млн, чистая прибыль - $91 млн.

Как сообщил "Ведомостям" вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев, трудовой контракт менеджера по связям с инвесторами Ричарда Строна истек месяц назад и "по обоюдному согласию" стороны не стали его продлевать. "Строн решил, что уже выполнил свою роль в "Транснефти", и решил попробовать себя в другом месте, а мы не стали ему препятствовать, - пояснил Григорьев. - Зачем человеку крылья подрезать? " Выпускник London Business School Ричард Строн стал главным специалистом "Транснефти" по корпоративному финансированию и связям с инвесторами в марте прошлого года. Он был первым и единственным иностранцем в госкомпании, производственная деятельность которой всегда была строго засекречена. Руководство "Транснефти" объясняло, что Строн призван помочь компании заслужить признание у западных инвесторов, подготовить ее к получению кредитного рейтинга и помочь ей стать "первоклассным заемщиком".



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»