...

El Paso фиксирует чистый убыток

Крупнейший в США оператор газопроводов, увеличил чистый убыток в третьем квартале более чем в 2 раза

El Paso фиксирует чистый убыток

El Paso Corp., крупнейший в США оператор газопроводов, увеличил чистый убыток в третьем квартале более чем в 2 раза относительно того же периода прошлого года из-за списания стоимости активов, сообщается в пресс-релизе компании.
Чистый убыток компании в июне-сентябре составил $146 млн., или 24 цента на акцию против $69 млн., или 12 центов на акцию, в третьем квартале 2002 года. Выручка уменьшилась до $1,54 млрд. с $1,7 млрд.
Убыток компании без учета прекращенных операций и специальных статей баланса в третьем квартале составил $6 млн., или 1 цент на акцию против $54 млн., или 9 центов на акцию, за аналогичный период прошлого года. В то же время эксперты ожидали прибыль в 2 цента на акцию.
Убыток от продолжающихся операций El Paso составил $97 млн. против прибыли в $24 млн. в третьем квартале 2002 года, передает "Интерфакс".
El Paso фиксирует чистый убыток уже шестой квартал подряд. Причиной этого являются, в частности, выплаты по искам, в которых компания обвинялась в манипулировании ценами на газовом рынке, а также убыточные инвестиции в телекоммуникационной сфере и производстве электричества, сообщает агентство Bloomberg. El Paso вынужден был продать трубопроводы, электростанции и нефтеперерабатывающий завод для сокращения долга, который на конец июня составил $23,5 млрд.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»