...

ТНК-ВР избавилась от «Нефтемаша»

ТНК-ВР продала москвичам контрольный пакет акций завода "Нефтемаш"

ТНК-ВР избавилась от «Нефтемаша»

На крупнейшем машиностроительном заводе Тюменской области ОАО "Нефтемаш" идет смена собственника. "ТНК-ВР", проводя политику избавления от непрофильных активов, продала контрольный пакет акций "Нефтемаша" московской компании ЗАО "Гидромашсервис", одному из ведущих российских поставщиков насосного оборудования.
Выяснить цену сделки и намерения нового собственника в отношении
"Нефтемаша" не удалось. В "Гидромашсервисе" отказываются от комментариев, пока не будут оформлены все документы.
По словам генерального директора ОАО "Нефтемаш" Николая Недосекова, со сменой собственника вопрос об изменении специализации завода не стоит.
Как отмечает гендиректор, "ТНК" не была основным заказчиком завода. Если раньше заказы нефтяной компании составляли 30%, то в последние два года - 10-12%. Во втором полугодии этого года наиболее крупные заказы на заводе размещали "ЮКОС" и "Сибнефть". "На сегодня наша основная задача - набирать объемы производства. В настоящее время предприятие загружено на 70%, и мы готовы принимать крупные заказы". Стоит отметить, что за 10 месяцев этого года "Нефтемаш" произвел продукции на 758 млн рублей при годовом плане в 750 млн рублей. Объем реализации составил 769 млн рублей.
Новый собственник контрольного пакета акций ОАО "Нефтемаш" вступит в свои права после внеочередного собрания акционеров, которое состоится в ближайшее время.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»