...

«Русский алюминий» раскошелится на пенсии ветеранам

"Русский алюминий" намерен выплачивать дополнительные пожизненные пенсии ветеранам Саянского алюминиевого завода

«Русский алюминий» раскошелится на пенсии ветеранам

"Русский алюминий" намерен выплачивать дополнительные пожизненные пенсии ветеранам Саяногорского алюминиевого завода, сообщила пресс-служба компании "Русский алюминий".

Пресс-служба сообщает, что во время своего недавнего визита в Хакасию Сергей Шойгу обратил внимание на тот факт, что "сегодня те люди, кто действительно отдали много сил и здоровья при строительстве Саянского алюминиевого завода /САЗ/ остались без внимания как самого завода, так и строительных организаций, которых уже просто нет".

Реакция председателя совета директоров компании "Русский алюминий" Олега Дерипаска, последовала незамедлительно. В частности, компания намерена выплачивать дополнительные пенсии ветеранам предприятия.

Как отметил С. Шойгу в ходе своего визита в Самару, ему "было приятно, что реакция по вопросу о ветеранах строительства САЗа, который двадцать лет тому назад был объявлен всесоюзной комсомольской стройкой, была столь стремительной. В ближайшие месяц-два РУСАЛ найдет всех ветеранов, которые сегодня нуждаются в помощи, и установят им уже со следующего года пожизненную пенсию от лица компании в дополнение к той, которая у них уже есть. Это справедливый и честный подход и отношение к тем ветеранам, которые занимались строительством".

Саяногорский алюминиевый завод сегодня является третьим в России производителем первичного алюминия. В 2002 году на заводе произведено 413,9 тыс. тонн товарного алюминия. Система управления качеством на предприятии соответствует международному стандарту ISO-9001:2000. Также САЗ сертифицирован на соответствие международному экологическому стандарту ISO-14001.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»