USD 91.4316

+0.23

EUR 97.8133

-0.38

Brent 81.29

-0.26

Природный газ 1.628

+0.02

1 мин
...

Гидроагрегат № 3 Юмагузинской ГЭС включили в сеть после ремонта

Инвестиционный проект позволил заменить устаревшее оборудование ГЭС.

Гидроагрегат № 3 Юмагузинской ГЭС включили в сеть после ремонта

Юмагузино, 13 ноя - ИА Neftegaz.RU. После проведения модернизации Башкирская генерирующая компания (БГК) запустила в эксплуатацию гидроагрегат № 3 на Юмагузинской ГЭС.
Об этом сообщила пресс-служба БГК.

Инвестиционный проект позволил заменить устаревшее оборудование ГЭС, повысив надежность системы возбуждения за счет внедрения двухканальной системы управления.
В ходе реализации проекта шкаф возбуждения ШУЗ-5 на гидроагрегате был заменен на шкаф типа БСВ-РЭМ-225-50-100-2,0 УХЛ 4 от производителя системы возбуждения Русэлпром-Электромаш, работы выполнены Энергоинжиниринггрупп.
Во время пуско-наладочных работ проверили исправность и настроили защитные и регулировочные функции бесщеточной системы возбуждения.
Модернизация позволяет осуществлять непрерывное стационарное измерение, архивирование и обработку параметров системы возбуждения гидрогенераторов, а также передачу их на устройства визуального отображения и в системы агрегатного и станционного уровней АСУ ТП.

Теперь благодаря анализу измеряемых параметров и самодиагностике системы возбуждения возможно на ранней стадии обнаружить развитие дефектов в электрической части агрегата, а также оценить состояние отдельных его узлов для определения сроков вывода гидрогенератора в ремонт и техническое обслуживание.


Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram