...

В Якутии обнаружен уникальный алмаз

Российская алмазная компания "АЛРОСА" добыла уникальный алмаз весом 158.55 карат

В Якутии обнаружен уникальный алмаз

Российская алмазная компания "АЛРОСА" добыла уникальный алмаз весом 158.55 карат. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Алмаз был добыт в Якутии на Удачнинском горно-обогатительном комбинате. Несмотря на очень крупные размеры, камень не пострадал в процессе обогащения.
Алмаз является камнем хорошего ювелирного качества и представляет собой октаэдр правильной формы, его размеры: по диагонали - 30 мм, по плоскостям - 21 мм, по граням - 26 мм. Кристалл желтоватого цвета, прозрачный, имеет несколько включений графита. Как пояснили в пресс-службе "АЛРОСЫ", подобные алмазы добываются крайне редко, передает Lenta.Ru.
В августе 2003 года пресс-служба компании сообщала, что Удачнинский ГОК добыл алмаз весом 301.55 карат - третий по величине среди камней, добытых за всю историю алмазодобычи в России и в Советском Союзе. Этот алмаз ювелирного качества лимонного цвета без каких-либо включений имел размеры 46х32х26 мм. Он уступал лишь алмазу "26-й съезд КПСС" весом 342.5 карат, добытому в 1980 году, и алмазу "Александр Пушкин" весом 320.65 карата, добытому в 1989 году.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»