...

Газпром определился с основной сырьевой базой

"Газпром" определил Южно-Русское месторождение основной сырьевой базой для поставок газа по Северо-Европейскому газопроводу

Газпром определился с основной сырьевой базой

ОАО "Газпром" определило Южно-Русское месторождение в качестве основной сырьевой базы для поставок газа по Северо-Европейскому газопроводу /СЕГ/. Как сообщило управление "Газпрома" по работе со СМИ, такое решение было принято на совещании в среду в центральном офисе компании, проходившем под руководством председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера.

В связи с этим участники совещания дали поручение синхронизировать подготовку бизнес-планов и технико-экономических обоснований строительства СЕГ и освоения Южно-Русского месторождения.

Консультантом по организации финансирования проекта освоения Южно-Русского месторождения выступит Газпромбанк. Освоение месторождения будет осуществляться на основе проектного финансирования.

С выходом на проектную мощность на месторождении будет добываться порядка 25 млрд куб м газа ежегодно.

Южно-Русское газонефтяное месторождение расположено в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения оцениваются примерно в 600 млрд куб м. Лицензией на геологическое изучение и разработку Южно-Русского месторождения владеет ОАО "Севернефтегазпром", на 100 проц принадлежащее "Газпрому".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»