...

«Сибнефть» получила на Чукотке первую нефть

НК "Сибнефть" получила приток нефти при испытании разведочной скважины на Верхне-Телекайском нефтегазоконденсатном месторождении

«Сибнефть» получила на Чукотке первую нефть

НК ?Сибнефть? получила приток нефти при испытании разведочной скважины на Верхне-Телекайском нефтегазоконденсатном месторождении, расположенном в 130 км к юго-западу от г.Анадыря (Чукотский АО). В настоящее время доказанные извлекаемые запасы месторождения составляют 2,2 млн. тонн условного топлива. Работы на Верхне-Телекайском месторождении ведутся с июля 2003 года.

"Сибнефть" имеет три лицензионных участка на суше Чукотки и три на прилегающем шельфе Берингова моря. Компания начала поисково-разведочное бурение на Чукотке в 2001 году. С этого момента в регионе было пробурено три скважины, одна из которых находится на шельфе Анадырского залива и является первой в российском секторе Берингова моря. Общие затраты ?Сибнефти? на нефтеразведку в регионе составили около 2 млрд. рублей.

Компания намерена провести на Верхне-Телекайском и расположенном рядом с ним Верхне-Эчинском месторождениях сейсморазведку 3D, которая позволит детализировать их строение и скорректировать стратегию дальнейшего их освоения.

Кроме поисково-разведочных работ, ?Сибнефть? планирует летом этого года ввести в эксплуатацию Западно-Озерное газовое месторождение, извлекаемые запасы которого составляют 5 млрд. куб. м.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»