...

ЮКОС предлагает еще один вариант

ЮКОС предложил правительству еще один вариант погашения долга

ЮКОС предлагает еще один вариант

Нефтяная компания "ЮКОС" предлагает выплатить правительству более $8 млрд. налогового долга тремя траншами - по $2.5 млрд. в течение трех лет. В первый транш предлагается зачесть $570 млн., которые ЮКОС еще не получил в виде возмещения НДС при экспорте нефти. Это предложение содержится в письме исполнительного директора ЮКОСа Стивена Тиди, направленного в правительство.

В залог уплаты налогов ЮКОС по-прежнему предлагает пакет из 35% акций "Сибнефти", находящийся на его балансе. Однако, отмечает сегодняшний Коммерсант", вряд ли схема, предложенная Стивеном Тиди, может быть принята в предложенном виде. Акции "Сибнефти" в перспективе должны быть возвращены ее акционерам в ходе сделки по расторжению слияния ее с ЮКОСом, которая пока не завершена.

Письмо менеджмента ЮКОСа означает, что от линии последовательной судебной защиты интересов компании "ЮКОС" отказался, а такое решение не могло быть принято без согласия основного акционера ЮКОСа группы МЕНАТЕП, Само по себе письмо Стивена Тиди может быть принято властью только как "техническое приложение" к акту о политической капитуляции акционеров ЮКОСа.

Пока единственным подтвержденным в суде требованием бюджета к ЮКОСу является 99.4 млрд. руб. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»