...

Конец света в Юганскнефтегазе

"Тюменьэнерго" ограничило "Юганскнефтегаз" в электроэнергии

Конец света в Юганскнефтегазе

"Тюменьэнерго" ограничило подачу электроэнергии для "Юганскнефтегаза", основного добывающего актива нефтяной компании "ЮКОС".
Как сообщили в пресс-службе "Уральской энергетической управляющей компании", в состав которой входит "Тюменьэнерго", во вторник в 16.45 по местному времени было принято решение об ограничении подачи на 19,5 МВт.

В пресс-службе пояснили, что причиной таких действий стала задолженность ОАО "Юганскнефтегаз", которая в настоящее время составляет около 260 миллионов рублей.

Все попытки руководства "Тюменьэнерго" - многочисленные письма, предупреждения и предложения разрешить ситуацию с неплатежами "Юганскнефтегаза" "мирным" путем, не были приняты нефтяной компанией, утверждают в пресс-службе.

Как сообщили в пресс-службе, руководство "Тюменьэнерго" было готово принять условия по срокам платежей от ОАО "Юганскнефтегаз", кроме этого было предложено ввести самоограничения по потреблению электроэнергии. Ответа от нефтяной компании так и не последовало, отметили в пресс-службе.

Во вторник в адрес губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, прокурора Югры и начальника управления ФСБ по Тюменской области было направлено письмо о действиях ОАО "Тюменьэнерго" по ограничению ОАО "Юганскнефтегаз".

Вводимый уровень ограничения отпуска энергоресурсов не затрагивает энергоснабжения социально значимых объектов и населения.

В случае дальнейшего непогашения задолженности со стороны "Юганскнефтегаза" руководство "Тюменьэнерго" намерено вводить последующие ограничения, отметили в пресс-службе "Уральской энергетической управляющей компании".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»