...

Крупнейший контракт по проекту «Сахалин-2»

ABB получила контракт на $100 млн. по нефтегазовому проекту "Сахалин-2"

Крупнейший контракт по проекту «Сахалин-2»

Международная компания ABB Lummus Global, специализирующаяся на поставках оборудования для нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий, получила контракт стоимостью $100 млн. в рамках проекта "Сахалин-2".

Как говорится в сообщении ABB, контракт был присужден консорциумом в составе англо-голландской Shell, японских Mitsui и Mitsubishi, разрабатывающим проект "Сахалин-2".

По условиям соглашения, ABB Lummus Global сконструирует два модуля для платформы "Моликпак", которые позволят транспортировать добываемую нефть и природный газ через трубопроводную систему.

В сообщении отмечается, что работы уже начались и должны завершится в 2006 году. Вес двух модулей, которые будут установлены на платформе, в совокупности составит около 3 тыс. тонн.

Работы на платформе "Маликпак" осложняются тем, что море в данном районе покрыто льдами пять-шесть месяцев в году. Согласно данным компании Sakhalin Energy (оператор проекта "Сахалин-2"), платформа располагается в 16 км от северо-восточного побережья Сахалина. Ширина платформы составляет 120 метров, вес - 37,523 тыс. тонн.

Платформа входит в производственный комплекс "Витязь", на котором ведется добыча нефти.

В рамках проекта "Сахалин-2", реализуемого на условиях СРП с 1994 года, осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых составляют 150 млн. тонн нефти и 500 млрд. кубометров газа. Запуск завода по производству СПГ, строящегося на юге Сахалина, запланирован на ноябрь 2007 года.

Акционерами компании Sakhalin Energy (оператор проекта) являются британско-голландская Royal Dutch/Shell (55%), японские Mitsui (25%) и Mitsubishi (20%).

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»