...

E.ON увеличивает прибыль

Чистая прибыль германского энергетического концерна E.ON в первом квартале 2005 года составила 1459 млн. евро

E.ON увеличивает прибыль

Чистая прибыль германского энергетического концерна E.ON в первом квартале 2005 года составила 1459 млн. евро, на 4 млн. евро больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Рыночная единица "Центральная Европа" увеличила в январе-марте 2005 года показатель Adjusted EBIT по сравнению с прошлым годом на 9% - до 1281 млн. евро, за счет увеличения маржи при осуществлении деятельности в энергетических секторах Германии и Дании, а также за счет консолидации работы болгарских региональных поставщиков электроэнергии Varna и Gorna Oryahovitsa.


Что касается функционирования рыночной единицы "Общеевропейский газовый бизнес", в которой ведущую роль играет E.ON Ruhrgas, то она увеличила в январе-марте показатель Adjusted EBIT на 17% - до 486 млн. евро. (416 млн. евро в первом квартале 2004 года).


Рост был достигнут за счет увеличения поставок газа вследствие холодной зимы на фоне высоких цен на нефть. В то же время рост данного показателя сдерживался увеличением расходов, связанных с реализацией газа



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»