...

«Татнефть» проводит тендер

"Татнефть" проведет тендер по выбору участников строительства НПЗ в Татарстане

«Татнефть» проводит тендер

В связи с изменением программы и подходов руководства Татарстана к развитию нефтегазохимического комплекса республики, ОАО "Татнефть" проведет тендер по выбору участников строительства нового нефтеперерабатывающего завода нефтехимической направленности в Нижнекамске. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Нижнекамский НПЗ".


Корейской компании LG International Corp. предложено принять участие в тендере. Председателем совета директоров "Татарстано-корейской нефтехимической компании" (ТКНК) вновь избран генеральный директор "Татнефти" Шафагат Тахаутдинов.


Строительство НПЗ будет вестись одновременно по трем производственным группам со следующими сроками сдачи в эксплуатацию: НПЗ - в 2008 году, комплекс глубокой переработки - в 2009 году. Планируемый объем инвестиций должен составить около $3 млрд.


ТКНК была учреждена в декабре 2003 года с уставным капиталом 6,4 млн. руб. "Татнефтью" (45,5% в уставном капитале), ОАО "Нижнекамскнефтехим" (36,4%), татарстанским госхолдингом ОАО "Связьинвестнефтехим" (9,09%) и LG International Corp. (9,09%). Генеральным директором ТКНК стал гендиректор Нижнекамского НПЗ Хамза Багманов. Главной целью создания ТКНК было совместное выполнение технико-экономического обоснования и последующее строительство нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса.


21 сентября 2004 года в Москве в присутствии президентов России и Кореи были подписаны соглашение на проектирование, поставку оборудования и строительство в Нижнекамске нового нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса. Соглашение, которое подписали Ш. Тахаутдинов и президент LG International Б. Чжу Кым, предусматривает выполнение LG полного комплекса работ по проекту - от организации финансирования до пуска объектов в эксплуатацию.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»