...

ТНК — ВР станет холдингом

Процесс соединения трех компаний группы ТНК-ВР - ТНК, ОНАКО и СИДАНКО - под крылом общего холдинга - "ТНК-ВР-Холдинг" закончится до конца 2005 года

ТНК — ВР станет холдингом

Таким образом, консолидация активов группы произойдет в запланированные ранее сроки.

О ходе процесса корпоративной реструктуризации сообщалось в материалах компании. Сейчас присоединение нефтяных структур ТНК, ОНАКО и СИДАНКО находится на завершающем этапе, передает ?Вслух.ру?.

Условия присоединения предусматривали обмен акционерами ТНК, ОНАКО и СИДАНКО принадлежавших им акций на бумаги ТНК-ВР Холдинг по коэффициентам обмена, также установленным с учетом независимой оценки, проведенной компанией Делойт. После завершения присоединений миноритарные акционеры ТНК, СИДАНКО и ОНАКО получат порядка 2.6% акций ТНК-ВР Холдинга.

Напомним, что в рамках схемы по корпоративной реструктуризации нефтяных активов группы ТНК-ВР завершился срок подачи документов на участие обмена акций 14 дочерних структур нефтяной компании на акции объединенной "ТНК-ВР Холдинг". Она проводится для консолидации большинства российских нефтегазовых активов. По завершении реструктуризации корпоративная структура группы ТНК-ВР в России будет упрощена, а эффективность управления повысится, отмечается в материалах компании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»