...

«Газпром» обошел конкурентов в борьбе за Таимбинское месторождение

ОАО "Газпром" выиграло аукцион на право геологического изучения и разработки нефтегазоносного месторождения Таимбинский, расположенного в Эвенкийском автономном округе

«Газпром» обошел конкурентов в борьбе за Таимбинское месторождение

ОАО "Газпром" выиграло аукцион на право геологического изучения и разработки нефтегазоносного месторождения Таимбинский, расположенного в Эвенкийском автономном округе. Сегодня об этом "Пресс-Лайну" сообщили в федеральном агентстве по недропользованию по Красноярскому краю. На участки претендовали "Самотлорнефтегаз", "Сургутнефтегаз", "Славнефть-Красноярскнефтегаз", и дочерняя компания "Сибнефти" "Холмогорнефтегаз". Стартовая цена участка была определенна в 80 миллионов рублей. ОАО "Газпром" приобрел участок за 568 миллионов рублей.

Стоит отметить, что ресурсы категории С3 Таимбинского месторождения составляли 11,8 миллиона тонн нефти и 16 млрд кубометров газа. Прогнозные показатели D1 - 86,1 млн тонн нефти и 129,2 млрд куб. м газа. Также накануне прошел аукцион на право изучения и разработки другого эвенкийского месторождения ? Абракупчинского нефтегазоносного участка.

Стартовая цена этого участка была установлена в 10 миллионов рублей. В аукционе приняло участие четыре компании ОАО "Славнефть-Краснояркнефтегаз", "Самотлорнефтегаз", "Сургутнефтегаз" и "Холмогорнефтегаз". Победителем торгов стала "Славнефть-Красноярскнефтегаз", купившая лицензию на разработку участка за 301 миллион рублей. Прогнозные запасы участка 6,5 миллиона тонн нефти и 21 млрд кубометров газа.

В то же время в федеральном агентстве по недропользованию подчеркнули, "что результаты аукциона предварительные, и они должны в ближайшее время быть утверждены в "Роснедра". Об этом сообщает Пресс-лайн.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»