...

«Юкосу» не дают расстаться с «Mazeikiu Nafta»

Суд Нью-Йорка решил продолжить "мариновать" "Юкос" и продлил запрет на продажу активов компании еще на несколько дней

«Юкосу» не дают расстаться с «Mazeikiu Nafta»

Суд Нью-Йорка решил продолжить "мариновать" "Юкос" и продлил запрет на продажу активов компании еще на несколько дней.

Суд Нью-Йорка 21 апреля 2006 года продлил запрет на продажу активов ЮКОСа и, в частности, литовского концерна Mazeikiu Nafta, до 26 апреля.

Напомним, что запрет на операции с активами ЮКОСа был наложен американским судом 13 апреля по заявлению временного управляющего компании Эдуарда Ребгуна о добровольном банкротстве ЮКОСа по статье 15 Закона США "О банкротстве".

18 апреля Э.Ребгун подал иск в окружной суд Амстердама с требованием наложить запрет на все операции Yukos Finance B.V. и Yukos International B.V., через которые ЮКОС контролирует Mazeikiu Nafta. Он, в частности, просит голландский суд наложить запрет на операции Yukos Finance и Yukos International на сумму более 1 млн. евро, ввести мораторий на операции с недвижимым имуществом, а также запретить им распоряжаться акциями компаний, где они являются акционерами.

Э.Ребгун старается не допустить продажи активов компании, так как считает, что эта мера не сможет кардинальным образом оздоровить ситуацию в экономике предприятия. "Юкос" же считает подобные действия заговором против компании и уже обжаловал действия временного управляющего в суде, правда безрезультатно.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»