...

Словения готова включиться в стратегию «Газпрома»

Словения признала, что для нее сейчас газ важнее политики, и она готова заключить договор с "Газпромом" на поставку газа по его условиям

Словения готова включиться в стратегию «Газпрома»

Словения признала, что для нее сейчас газ важнее политики, и она готова заключить договор с "Газпромом" на поставку газа по его условиям. Газовый монополист уже неоднократно заявлял, что приоритетным направлением его стратегии является заключение долгосрочных контрактов на поставку газа, что вписывается в политику "энергетической безопасности".

Словения заинтересована в долгосрочных контрактах на поставку российского природного газа. Об этом заявил сегодня премьер-министр Словении Янез Янша на открытии в Торгово-промышленной палате России российско-словенского бизнес-форума.

Он напомнил, что уже в течении десятилетий Россия является надежным поставщиком энергоресурсов в Словению. Он сообщил, что страна заинтересована в увеличении контактов с Россией по ряду вопросов, в частности, в энергетической, текстильной, сельскохозяйственной областях и в строительстве.

Словения заинтересована в привлечении российских инвестиций в свою экономику, в том числе в развитие телекоммуникационных компаний. На сегодняшний день товарооборот между двумя странами составляет порядка $1 млрд , - сказал Я.Янша. - В России работают около 70 словенских компаний, объем наших инвестиций в российскую экономику составляет более $100 млн.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»