...

Ноябрьская добыча нефти превзошла октябрьскую

Добыча нефти в мире в ноябре 2007 года увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на 55 тыс. баррелей в день, сообщается в докладе Международного энергетического агентства

Ноябрьская добыча нефти превзошла октябрьскую

Добыча нефти в мире в ноябре 2007 года увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на 55 тыс. баррелей в день, сообщается в докладе Международного энергетического агентства (МЭА), опубликованном сегодня в Париже. В ноябре добыча нефти в мире достигла 86,5 млн. баррелей в день. При этом возросла нефтедобыча в Мексике, Китае и Бразилии, в то время как в странах ОПЕК добыча уменьшилась, передает РБК.

Добыча нефти 12 стран ОПЕК (включая Ирак и Анголу) в ноябре уменьшилась по сравнению с октябрем на 180 тыс. баррелей в день и составила 31,1 млн. баррелей в день. Добыча нефти в странах ОПЕК снизилась из-за проведения в Абу-Даби регламентных работ на шельфовых месторождениях. Однако, по предварительным оценкам, в декабре добыча нефти в странах ОПЕК увеличится, прогнозируют эксперты МЭА.
Добыча нефти в странах вне ОПЕК до окончания 2007 года сохранится на уровне 50,2 млн. баррелей в день, а в 2008 году достигнет 51,25 млн. баррелей в день, считают эксперты МЭА.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»