USD 72.2216

-0.28

EUR 85.9943

-0.71

BRENT 73.19

-0.06

AИ-92 45.71

0

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.63

+0.02

ДТ 49.74

0

6974

Роснефть Petroleum

Британская BP и "Роснефть" договорились о сделке по взаимному обмену акциями компаний, а также о совместном освоении участков шельфа в Арктике. Если конвертировать обмен в осязаемые доллары, то сумма такой сделки составит более $8 млрд.

Роснефть Petroleum

Британская BP и "Роснефть" договорились о сделке по взаимному обмену акциями компаний, а также о совместном освоении участков шельфа в Арктике. Если конвертировать обмен в осязаемые доллары, то сумма такой сделки составит более $8 млрд. Об этом сообщил в рамках встречи с руководством ВР премьер-министр России Владимир Путин.

 

"Знаю, что ваши компании достигли серьезных договоренностей о совместной работе в рамках шельфовых проектов в РФ и других странах. Российское правительство поддерживает эту совместную работу", - цитирует слова премьера информационное агентство РБК. В рамках сделки также будет произведен взаимный обмен акциями компаний. "Роснефть" получит 5% обычных голосующих акций в ВР, а британская компания взамен получит контроль над 9,5% акций "Роснефти". Примерная общая стоимость акций, которые BP выпустит для "Роснефти", составит 7,8 млрд долл.

 

"Катастрофа в Мексиканском заливе стала настоящим потрясением для ВР, но в ней есть положительный момент. Мы извлекли уроки из нее и намерены поделиться нашим опытом с партнерами, чтобы все проекты осуществлялись максимально безопасным образом", - заявил очередь глава ВР Роберт Дадли на встрече.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»