USD 60.3484

+0.04

EUR 62.6675

+0.04

BRENT 91.81

-0.96

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

НЕОЛАНТ. Электронный паспорт упрощает работы по повышению безопасности объектов ТЭК и содержит требуемые по ФЗ N 256-ФЗ данные.

По мнению Д. Медведева, главной задачей по повышению безопасности объектов ТЭК на сегодняшний день является «их паспортизация».

НЕОЛАНТ. Электронный паспорт упрощает работы по повышению безопасности объектов ТЭК и содержит требуемые по ФЗ  N 256-ФЗ данные.

По мнению Д. Медведева, главной задачей по повышению безопасности объектов ТЭК на сегодняшний день является «их паспортизация».
Многие компании теряют много денег, страдает эффективность производства от потерь в области безопасности объектов.
Это становится государственной проблемой. 27 июля 2011 года Д. Медведев сообщил о подписании ФЗ N 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», в котором заложено требование создания паспортов безопасности для всех объектов ТЭК.
Конечно, речь идет не только о безопасности предприятий. Паспортизация необходима для повышения эффективности управления компаниями в связи с тенденцией укрупнения, для оптимизации МТО и торговых операций, и т.д.
Для расширения возможностей бумажных документов компании всё более используют электронные версии паспортизации. В России несколько компаний конкурируют в области создания различных автоматизированных информационных систем для ТЭК. Это Сибинтек, НЕОЛАНТ, Аркон и другие.
Однако, компания НЕОЛАНТ, пожалуй, первой объявила о создании электронной паспортизации именно в области повышения безопасности объектов ТЭК.
В развитие идеи Д.Медведева НЕОЛАНТ предлагает электронную паспортизацию объектов ТЭК, то есть формирование единой информационной системы, объединяющей всю информацию о каждом элементе предприятия.
Электронный паспорт от Неолант удобен в восприятии и обеспечивает централизацию и структурирование инженерно-технической и производственной информации об элементах (зданиях, сооружениях, системах и оборудовании).
Электронный паспорт содержит идентификационный номер, описание, местоположение, характеристики объекта, чертежи, схемы, документы – любую необходимую информацию.
Особо необходимо отметить, что Электронный паспорт содержит данные, требуемые по закону «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса»: о состоянии системы его инженерно-технической, физической защиты, пожарной безопасности и так далее.
Интеграция электронных технических паспортов с инструментами визуализации – сферическими панорамами, 3D моделями, САПР, ГИС – дополнительно обеспечивает удобный и наглядный доступ к данным.
Паспорт безопасности объекта топливно-энергетического комплекса, как документ, предназначен для решения конкретных задач, таких как определение степени риска чрезвычайных ситуаций для персонала и проживающего вблизи объекта населения, оценка возможности возникновения чрезвычайных ситуаций и их последствий, разработка мероприятий по снижению риска и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций и так далее.
Использование же электронного паспорта, дополнительно интегрированного с инструментами визуализации, позволяет расширить этот список и обеспечивает достижение следующих целей:
– создание оптимальных с точки зрения эффективности и стоимости систем охраны, антитеррористической защиты и пожаротушения;
– наглядное и объективное отображение зон повышенной опасности и потенциального поражения при различного рода авариях и ЧС;
– моделирование в динамике и в трехмерном пространстве вероятностного развития аварийных и чрезвычайных ситуаций;
– подготовка планов ликвидаций аварийных и чрезвычайных ситуаций;
– отработка действий в чрезвычайных ситуациях на 3D моделях;
– выполнение аварийных и спасательных работ на объектах с минимизацией ущерба персоналу, оборудованию и системам объектов.
На ещё одну практичную особенность электронных паспортов обращает внимание Ш. Карибов, директор Департамента нефти и газа НЕОЛАНТа, - «Использование электронных паспортов промышленных объектов позволяет избегать различного рода ошибок, максимально оперативно получать информацию для принятия решений как в текущей деятельности, так и при возникновении чрезвычайных ситуаций».
По данным компании технологии НЕОЛАНТа для обеспечения безопасности функционирования предприятий ТЭК уже внедряются на предприятиях Росатома, Газпрома и ЛУКОЙЛа.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»