Авария в Мексиканском заливе уже в прошлом. BP восстанавливает объемы
1 мин
...

Авария в Мексиканском заливе уже в прошлом. BP восстанавливает объемы

British Petroleum начинает уже приближаться к уровню бурения в Мексиканском заливе, который был до аварии

British Petroleum начинает уже приближаться к уровню бурения в Мексиканском заливе, который был до аварии, произошедшей в апреле 2010 г на платформе Deepwater Horizon, -  заявил вице-президент  Р.Моррисон. 

 

В апреле 2010 года на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, в последствии оказавшейся крупнейшей экологической катастрофой в истории США.

Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа 2010 года.

Итоги кактастрофы: 11 погибших и 5 млн . бареллей нефти в заливе.

 

После аварии власти США ввели мораторий на бурение в Мексиканском заливе на полгода.

Запрет был отменен в ноябре 2010 г, однако компании начали возвращаться к работам только после выдачи американским регулятором разрешений с февраля 2011 года.

В феврале 2012 г, спустя почти 2 года после аварии мексиканский сенат начал судебное разбирательство против британской ВР и ряда других компаний, связанных с утечкой нефти в 2010 году.

 

В июне 2012 г BP анонсировала новый нефтегазовый проект в Мексиканском заливе - первый для компании с момента крупнейшей в нефтегазовой истории аварии на платформе Deepwater Horizon в 2010 году.

Глава BP  в июле 2012 г заявил аналитикам, что количество буровых  компаний в Мексиканском заливе достигло 6 и до конца 2012 г их станет в 2 раза больше. 

По данным Бюро по вопросам безопасности и природоохранного правоприменения США, в этом месяце  Shell обогнала BP, став крупнейшим производителем нефти в американской части залива. 

После происшествия BP начала быстро продавать активы для покрытия расходов, но по-прежнему считает, что  Мексиканский залив очень важен.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»