Hoёgh LNG заканчивает работы над танкером для Литвы - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
1 мин
...

Hoёgh LNG заканчивает работы над танкером для Литвы

Норвежская  Hoёgh LNG заявила о том, что на верфи Hyundai Heavy Industries в Южной Корее регазификационный танкер - FSRU, который законтрактован в 10-летнюю аренду для Литвы, спущен на воду и пришвартован для дальнейшей установки оборудования.

Hoёgh LNG заканчивает работы над танкером для Литвы

Норвежская  Höegh LNG заявила о том, что на верфи Hyundai Heavy Industries в Южной Корее регазификационный танкер - FSRU, который законтрактован в 10-летнюю аренду для Литвы, спущен на воду и пришвартован для дальнейшей установки оборудования.

 

FSRU получил название Independence - Независимость.

Окончание всех работ по строительству терминала запланировано на февраль 2014 г.

Длина судна 294 м, объем принимаемого СПГ 170 тыс м3. бъем хранилища рассчитан на 70 тыс т охлажденного газа. 

Терминал имеет потенциальную возможность полностью обеспечить потребности Литвы в природном газе.

 

Напомним, что 12 июня 2013 г верфь Hyundai Heavy Industries объявила о получении заказа от норвежской Höegh LNG на постройку 2-х самых современных плавучих станций для регазификации и хранения СПГ (FSRU). Стоимость их постройки оценена в $500 млн. Контракт включает опцион на пару аналогичных сооружений.

 

FSRU-сооружения принимают СПГ с газовозов, после чего сжиженный газ, пройдя через установленную на борту этих судов регазификационную систему, в газообразном виде подается на берег через гибкие трубопроводы. До настоящего времени FSRU являлись продуктом конвертации преимущественно однокорпусных танкеров, но описанные выше плавстанции будут первыми в мире новостроями.

 

Добавим, что ранее, Höegh LNG выиграла тендер на поставку FSRU и уже строит его в Южной Корее по  Литва уже заключила договор на лизинг плавучего хранилища.

 

Для любознательных отметим, что Höegh СПГ в 2012 г подписала с индонезийской Perusahaan Gas Negara (PGN) контракт на поставку FSRU  и системы швартовки для создания приемного морского терминала  Labuhan Maringgai на юго-восточном побережье о  Суматра, Индонезия.

Höegh СПГ эксплуатирует 6 танкеров -газовозов СПГ и 2 FSRU.

Кроме того, Höegh СПГ имеет 4 заказа на новые FSRU и разработала решение для судна по производству СПГ.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»