...

На Воронежской ТЭЦ-1 будут установлены ДКС и ППГ от компании «ГЕА Рефрижерейшн РУС».

В рамках инвестиционного проекта «Реконструкция Воронежской ТЭЦ-1. Строительство ПГУ 223МВт», «ГЕА Рефрижерейшн РУС» и компания «Квадра» подписали контракт на поставку дожимной компрессорной станции (ДКС) и пункта подготовки газа (ППГ).

На Воронежской ТЭЦ-1 будут установлены ДКС и ППГ от компании «ГЕА Рефрижерейшн РУС».

В рамках инвестиционного проекта «Реконструкция Воронежской ТЭЦ-1. Строительство ПГУ 223МВт», «ГЕА Рефрижерейшн РУС» и компания «Квадра» подписали контракт на поставку дожимной компрессорной станции (ДКС) и пункта подготовки газа (ППГ). Оборудование предназначено для подготовки топливного газа для четырех газотурбинных установок (ГТУ) LM6000PD Sprint производства компании General Electric.

ДКС состоит из пяти двухступенчатых дожимных компрессорных установок (ДКУ) в блочно-контейнерном исполнении. Производительность каждой ДКУ обеспечивает 100 % максимального расхода газа на одну ГТУ. Пятая ДКУ находится в холодном резерве.

Производительность ДКС составит 37008 кг газа в час. Давление газа на входе в ДКС составит 0,215 МПа (изб), давление на выходе – 4,892 МПа (изб). Суммарная установленная мощность ДКС составит 14000 кВт.

В рамках выполнения контракта, «ГЕА Рефрижерейшн РУС» выполнит проектирование и поставку ДКС и ППГ, монтаж ДКС и ППГ на объекте, пусконаладочные работы и гарантийные испытания оборудования.

В производстве ДКС будут задействованы два европейских завода концерна GEA - на берлинском заводе будут изготовлены винтовые компрессоры, а сборка пяти ДКУ будет осуществлена на заводе GEA в Италии.

Планируемый срок поставки оборудования – март 2015 года.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»