...

Укргаздобыча намерена заключить договор с хорватской Crosco Integrated Drilling&Well Services о бурении 6 скважин

Укргаздобыча может заключить соглашение с хорватской Crosco Integrated Drilling&Well Services на бурение 6 скважин на месторождениях в Полтавской и Харьковской областях.

Укргаздобыча намерена заключить договор с хорватской Crosco Integrated Drilling&Well Services о бурении 6 скважин

Укргаздобыча может заключить соглашение с хорватской Crosco Integrated Drilling&Well Services на бурение 6 скважин на месторождениях в Полтавской и Харьковской областях.

Об этом Укргаздобыча сообщила 11 апреля 2017 г.

Укргаздобыча 6 апреля 2017 г приняла предложение Crosco Integrated Drilling&Well Services по 1 из лотов в тендере на внешнее бурение 90 скважин, который был объявлен компанией в октябре 2016 г.

Стоимость работ составит 786,462 млн грн без НДС (23,418 млн евро).

Crosco Integrated Drilling&Well Services располагает парком из 11 буровых установок, 17 установок для капитального ремонта скважин и 1 подъема.

Компания оказывает услуги на международном уровне с 1952 г и предоставляет услуги в 34 странах, в т.ч в Египте, Ираке, Курдистане, Венгрии, Албании и Хорватии.

По лоту, в котором победителем была признана Crosco Integrated Drilling&Well Services, заявились еще 8 компаний, предложения 3 из которых Укргаздобычей были отклонены.

Не повезло Drilling Energy Technics Limited (Великобритания), Викториос Компании и Пивничгазресурс.

Напомним, что в конце октября 2016 г Укргаздобыча объявила тендер на привлечение внешних подрядчиков для бурения скважин в течение 2017-2019 гг с ожидаемой стоимостью 13,036 млрд грн.

Тендер был разбит на 15 лотов.

По каждому лоту тендером был предусмотрено бурение 6 скважин для 1 бурильного станка.

Работы проводятся сначала на 2 скважинах, и при условии успешного выполнения работ по бурению первых скважин подрядчику предоставляются следующие 2 скважины, а затем - еще 2.

По остальным лотам тендера Укргаздобыча продолжает квалификацию тендерных предложений.

Также Укргаздобыча расширяет и собственный парк буровых установок.

В конце декабря 2016 г Укргаздобыча объявляла аукцион на закупку 5 буровых установок стоимостью 3,549 млрд грн (с НДС), а в феврале 2017 г - еще 12 буровых установок на общую сумму более 4,89 млрд грн (с НДС).

В 2017 г Укргаздобыча планирует инвестировать в добычу 30 млрд грн, пробурить 100 скважин и выполнить 500 капитальных ремонтов скважин (КРС).

Все это делается для увеличения объемов добычи газа на Украине.

В компании реализуется специальная программа - 20/20, согласно которой планирует увеличить объем добычи до 20 млрд м3 газа к 2020 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»