USD 68.6656

0

EUR 74.3434

0

BRENT 88.78

+1.12

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Роснедра одобрили новый технический проект по шахте Листвяжная

К работам недропользователь сможет приступить после утверждения согласованного проекта разработки в установленном порядке.

Роснедра одобрили новый технический проект по шахте Листвяжная

Москва, 16 ноя - ИА Neftegaz.RU. Комиссия Роснедр согласовала новый технический проект разработки ресурсов на шахте Листвяжная, предприятие сможет начать работы после его утверждения, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роснедр.

Тезисы ведомства:
  • Проект по шахте Листвяжная был рассмотрен 11 ноября текущего года.
  • Он получил положительное согласование комиссии.
  • К работам недропользователь сможет приступить после утверждения согласованного проекта разработки в установленном порядке.
Ранее пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу сообщила, что на Листвяжной восстановлены горные выработки и инфраструктура для обеспечения безопасной эксплуатации шахты.
В сообщении ведомства отмечалось, что устранение нарушений промышленной безопасности и охраны труда, выявленных на угольном предприятии, находилось на прокурорском контроле.

Взрыв метана на шахте Листвяжная произошел 25 ноября прошлого года и стал одной из самых масштабных трагедий в этой отрасли за последнее время: погиб 51 человек, в тч 5 горноспасателей.
Лицензию на право пользования недрами выдали Листвяжной" в 2003 г. на срок до конца 2040 г.
Однако весной 2022 г. стало известно, что Роснедра на основании материалов проверки Росприроднадзора временно запретили угледобычу на лицензионном участке до утверждения нового технического проекта разработки месторождения.

Власти региона заявляли, что шахта Листвяжная будет восстановлена после аварии и продолжит работу.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»