1 мин
...

Украинское Минэнергетики не уверено в необходимости добычи угля на западе страны

Глава Минугольпромэнерго Украины В.Демчишин не смог убедить себя в необходимости финансировать проект добычи угля в Волынской области.

Украинское Минэнергетики не уверено в необходимости добычи угля на западе страны

Глава Минугольпромэнерго Украины В.Демчишин не смог убедить себя в необходимости финансировать проект добычи угля в Волынской области.

Кабмин Украины намерен рассмотреть аргументы экономической обоснованности финансирования проекта строительства шахты №10 Нововолынская.

Предоставить документы должны местные органы власти Волынской области.

Напомним, что В.Демчишин совсем недавно приезжал в регион, чтобы лично осмотреться на месте, ознакомился с состоянием строительства и заявил, что шахта является перспективным объектом, который можно достроить и эффективно использовать.

Тем не менее, министр сам себя до конца не убедил, потому ему потребовалась дополнительная аргументация для при рассмотрении вопросов финансирования строительства.

Местные органы власти должны дать Министерству идеи и аргументы, которые помогут убедить Правительство и Верховную Раду возобновить финансирование строительства, заявил В.Демчишин.

Напомним, что строительство шахты Нововолынская было начато более 25 лет назад.

Источником финансирования с начала проекта и до настоящего времени выступает исключительно само государство, в данный момент для реализации проекта необходимо еще порядка 50% уже вложенных средств.

Оценочные запасы угля в шахте составляют 37 млн т.

Напомним, что еще в январе 2014 г Фонд госимущества Украины намеревался выставить на продажу большинство госшахт в Донецкой, Луганской, Львовской области и на Волыни.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»