USD 75.8599

+0.41

EUR 90.4629

+0.43

BRENT 48.28

0

AИ-92 43.3

+0.01

AИ-95 47.6

-0.02

AИ-98 52.96

-0.02

ДТ 48.55

0

3204

На Украине начались первые задержания митингующих шахтеров

По словам главы МВД Украины А.Авакова, правоохранители уже открыли несколько производств в связи с задержаниями. По его словам, все задержанные нарушали общественный порядок и оказывали сопротивление сотрудникам милиции.

На Украине начались первые задержания митингующих шахтеров

Глава украинского МВД А.Аваков заявил о первых задержанных среди митингующих шахтеров в г Киева. Об этом чиновник рассказал в интервью на украинском ТВ 27 апреля 2015 г.

Министр при этом не уточнил, сколько именно человек было задержано.

 

По словам А.Авакова, правоохранители уже открыли несколько производств в связи с задержаниями. По его словам, все задержанные нарушали общественный порядок и оказывали сопротивление сотрудникам милиции.

А.Аваков отметил, что не все протестующие являются работниками угольной отрасли. Глава МВД Украины считает, что около 50% протестующих бяли наняты организаторами. 

 

Подобного мнения придерживается еще один представитель правительства Украины. Речь идет о главе Минэнергоугля страны В.Демчишине.

Данный чиновник также посчитал, что большая часть протестующих шахтеров - нанятые люди, которые не имеют отношения к отрасли.

 

В.Демчишин рассказал, что большинство приехавших на съезд профсоюза шахтеров уже вернулись домой и приступили к работе на шахатах.

По словам главы Минэнергоугля Украины, он пообщался с руководителями профсоюзного движения. Лидеры профсоюзов, как уверяет В.Демчишин, главы предприятий рассказали, что шахтеры во Львове, на Волыни и в Красноармейске уже вернулись и начали работать.

 

Что касается конкретных мер поддержки отрасли, то о них В.Демчишин умолчал. Министр лишь рассказал, что встречался с лидерами профсоюзов, причем еще в феврале 2015 г.

В.Демчишин отметил, что был обсужден вопрос закрытия и консервации неприбыльных шахт.

 

Напомним, что украинские шахтеры начали пикет в Киеве 22 апреля 2015 г. Митингующие перекрыли движение по ул Грушевского и митинговали возле центрального входа в здание правительства.

Их право на открытое выражение гражданской позиции за металлическим забором охраняют более 100 сотрудников милиции в полной выкладке.

Шахтеры уверяли, что не уедут из Киева, пока не будут выполнены их требования, а также не будет снят с должности министр топлива и энергетики В.Демчишин.

 

Участники акции выходили и к зданию рады, требуя встречи с депутатами. Группа протестующих прорвалась в здание администрации президента, но переговоры завершились безрезультатно.

Никто из кабинета министров к шахтерам так и не вышел, в здании, оцепленном милицией, закрыли все окна и опустили жалюзи. 

 

Отношение новых властей Украины к углепрому характеризует то, что В.Демчишин не уверен в необходимости добычи угля на западе страны, к примеру, на шахте №10 Нововолынская в Волнынской области.

Ранее, 29 января 2015 г В.Демчишин клятвенно заверял митингующих у здания его ведомства шахтеров, что власти страны в силах решить все проблемы угольной промышленности Украины. Однако, как мы видим, слова так и остались словами.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»