1 мин
...

Amplify Energy признали виновной в крупнейшем за последние 30 лет разливе нефти у берегов Калифорнии

Расследование доказало факты халатности сотрудников морского объекта

Amplify Energy признали виновной в крупнейшем за последние 30 лет разливе нефти у берегов Калифорнии

Источник: AP Photo/Ringo H.W. Chiu

Москва, 12 янв - ИА Neftegaz.RU. Американскую компанию Amplify Energy и 2 ее дочки признали виновными в незаконном сбросе нефти в Тихий океан у побережья Южной Калифорнии.


Мэр Хантингтон-Бич К. Карр заявила, что происшествие стало одним из самых разрушительных за несколько 10-летий жизни города.
Ранее Федеральные службы проверяли на причастность к повреждению трубопровода судовладельцев, которые дрейфовали в этом районе.
Однако, расследование показало, что компания игнорировала 8 различных сигналов о потенциальной утечке нефти из поврежденного трубопровода.
В течение 13 часов после 1го сигнала, в компании отключали и заново перезапускали трубопровод считая неисправной систему оповещения об обнаружении утечек.

В результате халатности сотрудников 1 октября 2021 г. в океан попало около 3 тыс. барр. сырой нефти.
В свое оправдание в компании заявили, что их система обнаружения утечек не функционировала должным образом, и уведомляла их об утечке на платформе.
Фактически нефть выходила из подводной части трубопровода в 6,4 км от платформы.

В доказательство за неделю до предъявления обвинения Amplify оффшорная компания Beta составила отчет для федеральных следователей, в котором указывалось, что ее система обнаружения утечек не работала должным образом.
Расследование также показало, что на морском объекте не хватало персонала, что сказывалось за концентрации и трудоспособности, также сотрудники были недостаточно обучены системам обнаружения утечек.

Местные власти объявили, что работы по очистке завершены, и компания Amplify Energy направила заявку на аварийный ремонт Инженерному корпусу армии США.
Компания планирует демонтировать и заменить 86 м поврежденного трубопровода и установить бетонные покрытия, чтобы защитить его от будущих повреждений.
Подробнее о событиях в районе округа Орендж на юге штата Калифорния читайте в нашем сюжете.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»