2 мин
...

BP покупает газ Saturn Banks в Северном море. Вместо Gazprom M&T

IOG заключила новое соглашение о продаже газа с BP Gas Marketing.

BP покупает газ Saturn Banks в Северном море. Вместо Gazprom M&T

Источник: IOG

Лондон, 13 мар - ИА Neftegaz.RU. Оператор месторождений Independent Oil and Gas (IOG) заключила новое соглашение о продаже газа с BP Gas Marketing.

Это касается объемов природного газа собственной добычи IOG:
  • с месторождений Фазы 1 проекта Saturn Banks в южной части Северного моря Великобритании (Блайт, Элгуд, Саутварк),
  • с месторождений Нейлсворт и Элланд Фазы 2 на долгосрочной основе с оговорками о перерывах после сентября 2023 г.
Это заменяет соглашение о продаже газа, первоначально подписанное с BP в феврале 2014 г, которое касалось только месторождения Блайт.
Газ будет продаваться по биржевой цене «на сутки вперед», привязанной к Национальному балансирующему пункту Великобритании, с возможностью хеджирования физического газа до 50% прогнозируемой добычи в различные периоды.
Национальный балансировочный пункт, обычно называемый НБП, является виртуальной торговой площадкой для продажи, покупки и обмена природного газа в Великобритании.
Это цена и точка доставки для фьючерсного контракта ICE Futures Europe на природный газ.

IOG была вынуждена искать нового покупателя газа Southwark/Elgood после расторжения в марте 2022 г. соглашения, заключенного в 2021 г. с Gazprom Marketing & Trading.
Вероятная причина расторжения - спецоперация РФ на Украине.

IOG также сообщила:
  • о возможном решении технической проблемы - соблюдении необходимых нормативных и коммерческих процессов для реализации решения проблемы размыва морского дна отвалом породы на месторождении Саутварк;
  • это позволит, возобновить бурение в конце марта 2022 г, хотя проблемы с логистикой и приливами могут отодвинуть повторный запуск на середину апреля.
В этом случае Southwark, вероятно, даст первый газ в 3м квартале 2022 года.
Самоподъемная буровая установка (СПБУ) Noble Hans Deul с задержкой сроков забурила 1ю эксплуатационную скважину на газовом месторождении Саутварк.

После ППР на верфи Данди, Шотландия, 3 декабря СПБУ была мобилизована на площадку, первоначально встав рядом с морской платформой Southwark.
Однако проблемы с телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом (ТНПА, ROV), необходимым для наблюдения за операцией, привели к дальнейшей задержке программы.

IOG ожидала ранее, что первый газ из Саутварка появится в середине 2022 г. после прокладки 6-километрового участка трубопровода Saturn Banks до МП Southwark.

Следующие шаги:
  • бурение оценочных скважин Goddard и Kelham North/Central,
  • интерпретация IOG пластовых и продуктивных данных из скважин Southwark 1 и 2, для оптимизации плана по скважине Southwark 3.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»