USD 61.8031

0

EUR 68.2924

0

BRENT 59.89

0

AИ-92 42.51

+0.03

AИ-95 46.09

0

AИ-98 52.33

-0.04

ДТ 48.1

0

1 мин
544

Роснефть расширяет ассортимент продукции нефтехимии на СПбМТСБ

Стартовали торги нефтяными растворителями (нефрасами) С2 и П1, серой производства дочек Роснефти.

Роснефть расширяет ассортимент продукции нефтехимии на СПбМТСБ Роснефть расширяет ассортимент продукции нефтехимии на СПбМТСБ

Москва, 3 июл - ИА Neftegaz.RU. Роснефть расширяет ассортимент продукции нефтехимии, реализуемой на торгах Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (СПбМТСБ). Увеличение предложения в рамках торгов на внутреннем российском рынке будет способствовать развитию биржевой торговли нефтехимический продукцией, конкуренции в данном сегменте рынка и формированию рыночных цен на основе баланса спроса и предложения.
Об этом сообщила Роснефть.

Дополнительно стартовали торги нефтяными растворителями (нефрасами) С2 и П1, серой производства дочек Роснефти. 

Нефтехимические активы являются важной частью производственного комплекса Роснефти.
Высокое качество выпускаемой продукции и постоянное совершенствование производственного процесса позволяют компании успешно конкурировать с российскими и зарубежными производителями на российском рынке.

Роснефть является крупнейшим переработчиком в РФ, в состав нефтеперерабатывающего блока компании входят 13 крупных нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), а также нефтехимические, газоперерабатывающие заводы (ГПЗ), расположенные в 5ти федеральных округах - Центральном, Приволжском, Южном, Сибирском и Дальневосточном.
Деятельность Роснефти в области нефтепереработки в 1ю очередь направлена на выполнение стратегической задачи по обеспечению внутреннего рынка высококачественными нефтепродуктами, включая удаленные регионы страны.

В ноябре 2018 г. Роснефть внезапно полностью прекратила торги нефтепродуктами на СПбМТСБ на несколько дней.
Это было своеобразным протестом против действия нефтетрейдеров, которые сильно раздражают Роснефть.
В результате этого демарша цены на СПбМТСБ сразу же влетели вверх, не помогло даже увеличения объемов предлагаемых ЛУКОЙЛом и Газпром нефтью.
По мнению Роснефти трейдеры делают биржевую торговлю непрозрачной и излишне спекулятивной.
Пресс-секретарь Роснефти М. Леонтьев тогда грозно заявлял, что Роснефть не позволит наживаться на себе посредническим структурам.
В результате Роснефть возобновила торги на СПбМТСБ через 3 дня.
В конце ноября 2018 г. Роснефть попросила ЦБ ужесточить наказание для топливных трейдеров, а также усилить надзор над осуществлением биржевых торгов.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus