Регистр Ллойда обеспечит сопровождение работы превенторов на буровом судне Deepwater Invictus в рамках глубоководных исследований BHP Billiton у берегов Тринидада
2 мин
...

Регистр Ллойда обеспечит сопровождение работы превенторов на буровом судне Deepwater Invictus в рамках глубоководных исследований BHP Billiton у берегов Тринидада

Регистр Ллойда (Lloyd's Register, LR) расширяет техническое сопровождение герметичности буровой установки на базе своей экспертизы в области противовыбросовых превенторов (blow-out preventors, BOP) в рамках глубоководных исследований у берегов Тринидада.

Регистр Ллойда (Lloyd's Register, LR) расширяет техническое сопровождение герметичности буровой установки на базе своей экспертизы в области противовыбросовых превенторов (blow-out preventors, BOP) в рамках глубоководных исследований у берегов Тринидада.

Об этом LR сообщает 28 июня 2016 г.

 

Проект реализуется для компании BHP Billiton на ультраглубоководном буровом судне Deepwater Invictus.

Опыт компании в области герметичности буровых установок и противовыбросовых превенторов будет использоваться для управления рисками, возникающими для глубоководного бурения и разведки.

 

Ранее в LR была сформирована команда, поддерживающая программу бурения в Мексиканском заливе.

Эта команда задействована в проекте BHP Billiton по бурению на шельфе у восточного побережья Тринидада и Тобаго, поведал К. Комю (Kevin Comeau), управляющий направлением динамического позиционирования и безопасности энергетических и морских систем.

Основная часть работы LR сосредоточена на эксплуатации противовыбросовых перевенторов и герметичности буровой установки, но LR также будет делиться опытом в проведении инспекций, оценке риска, а также займется обучением персонала, работающего на буровой установке.

 

Противовыбросовые превенторы были разработаны, чтобы справиться с такими явлениями как неустойчивое давление и неконтролируемые потоки, исходящие от коллекторов в процессе бурения.

Подводные противовыбросовые перевенторы представляют собой специальные жестко регламентируемые системы и являются 1 из немногих видов оборудования, которые сочетает в себе несколько функций, таких как бурение, эксплуатацию, предотвращение риска и поддержка процедур реагирования на чрезвычайные ситуации.

 

До падения рынка, LR проводила технические инспекции более 350 морских буровых установок в год.

Компания имеет большой опыт в обслуживании и предоставлении услуг по управлению активами, предназначенных для удовлетворения потребностей отрасли бурения.

Разработки в области BOP подчеркивают, что новая технология не является препятствием, а напротив, катализатором для повышения эффективности и конкурентоспособности ключевых компаний мирового нефтегаза, уверен К. Комю.

 

Ультраглубоководное буровое судно Deepwater Invictus было построена в 2014 г и зарегистрировано в IMO под номером 9620592 с валовой вместимостью 68034.

Судно обеспечивает бурение на глубине до 12 тыс м.

Проект по поддержке бурения компании BHP LR начала в мае 2016 г.

По плану, в 2016 г будет бурение 2 скважин с этого уникального бурового судна.

Стоимость аренды Deepwater Invictus у компании Transocean составляет 350 тыс долл США/сутки.

Для любознательных сообщим, что в этом районе концентрируется реально инновационная техника.

Чего стоит сейсмическое судно Ramform Atlas с довольно необычным дизайном, которое работало у берегов Тринидада и Тобаго в 2013 г.

BHP Billiton в начале 2015 г принял решение о сокращении количества буровых установок в США на 40% с 26 до 16 к июлю 2015 г. 

Планировалось, что это в совокупности со снижением инвестиций на 20% позволит компании повысить эффективность работы.

Однако, проект в Тринидаде компания посчитала перспективным.

Напомним, что в 2014 г на Тринидаде было открыто крупное месторождение нефти, причем это открытие стало 5м за 2 года.

Расположенные у северо-восточного побережья Южной Америки на крайнем южном конце Малых Антильских островов, острова Тринидад и Тобаго занимают площадь 5,128 км2.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»