USD 72.6671

-0.5

EUR 86.7137

-0.35

BRENT 75.41

+0.03

AИ-92 45.73

0

AИ-95 49.53

0

AИ-98 55.7

0

ДТ 49.77

0

8690

ОЗНА изготовит БКНС РН-Юганскнефтегаз

Компания ОЗНА приступает к производству блочной кустовой насосной станции (БКНС) повышенной прочности для приемо-сдаточного пункта (ПСП) нефти РН-Юганскнефтегаз.

ОЗНА изготовит БКНС  РН-Юганскнефтегаз


Компания ОЗНА приступает к производству блочной кустовой насосной станции (БКНС) повышенной прочности для приемо-сдаточного пункта (ПСП) нефти РН-Юганскнефтегаз.
ПСП расположен в районе линейно-производственной диспетчерской станции (ЛПДС) «Южный Балык» ОАО «Сибнефтепровод» («дочки» Транснефти).
БКНС предназначена для добычи и последующей закачки рабочего агента в нефтяной пласт в системах поддержания пластового давления ПСП в непрерывном режиме.
Станция оборудуется 4-мя центробежными насосами, благодаря чему достигается производительность 63 м3/час и номинальный напор 1900 метров.
В данном случае рабочим агентом являются сильноминерализованные (минерализация порядка 20 г/л и плотность порядка 1500кг/м3) агрессивные сеноманские воды. Причём эти воды бывают ещё и горячими, что только увеличивает их агрессивность. БКНС в связи с этим выполнена в коррозиестойком исполнении повышенной прочности.
Насосные агрегаты снабжены системой плавного пуска. Это тоже «фишка» БКНС. Плавный пуск ограничивает пусковые токи и дополнительно защищает асинхронные электродвигатели, что увеличивает срок службы оборудования.
Программное обеспечение разработано на базе пакета InTouch 10.1 (Wonderware Corp.).
На место эксплуатации станция будет поставлена в максимальной заводской готовности со смонтированной системой жизнеобеспечения.
ОЗНА также изготовит для РН-Юганскнефтегаз еще 3 насосные станции – пожаротушения, внутренней перекачки нефти и подачи очищенной пластовой воды.
Срок изготовления станций – ноябрь 2011 года.
Роснефть - один из ключевых клиентов ОЗНА. В адрес компании и её «дочек» ОЗНА поставляет практически всю свою номенклатуру оборудования и услуг.
Активное участие ОЗНА принимает в поставках нефтегазопромыслового оборудования для обустройства Ванкорского месторождения в Красноярском крае.
У компании ОЗНА - широкая линейка продукции и услуг для нефтегазовой отрасли промышленности: проектирование, изготовление и сервисное обслуживание, инженерно-строительные изыскания, инжиниринг и автоматизация.
 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»