...

Иран начинает производство турбин для прокачки газа в газопроводах

Директор департамента исследований и технологий Иранской национальной газовой компании С.Паксерешт сообщил, что в новом 1393 г по иранскому календарю в Иране в рамках крупнейшего исследовательского проекта нефтяной промышленности страны начнется производство турбин для прокачки газа в газопроводах.

Иран начинает производство турбин для прокачки газа в газопроводах

Директор департамента исследований и технологий Иранской национальной газовой компании С.Паксерешт сообщил, что в новом 1393 г по иранскому календарю в Иране в рамках крупнейшего исследовательского проекта нефтяной промышленности страны начнется производство турбин для прокачки газа в газопроводах.

При этом С.Паксерешт подчеркнул, что важная особенность проекта состоит в том, что все работы по проектированию турбин и налаживанию их производства выполнены исключительно отечественными специалистами.

Реализация этого проекта позволит со временем выйти на уровень полной самодостаточности в области производства подобного оборудования, а на данный период существенно сократить его импорт.

Следует отметить, что турбины широко применяются в газопроводных сетях.

Без них не возможно поддерживать необходимое давление в газопроводах.

Доказанные запасы природного газа в Иране превысили 33,9 трлн м3.

Таким образом, Иран по этому показателю опередил Россию, запасы которой оцениваются в 32,9 трлн м3, и вышел на первое место в мире.

Долгосрочными программами Исламской Республики помимо обеспечения газом всей территории страны предусматриваются также экспортные поставки голубого топлива в Европу и Пакистан и строительство новых газопроводов, и все это еще больше повышает значимость проекта по собственному изготовлению турбин для прокачки газа в газопроводах.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»