Газпром трансгаз Томск откажется от закупки антипомпажных клапанов из Голландии в пользу российского ТЭМЗ
...

Газпром трансгаз Томск откажется от закупки антипомпажных клапанов из Голландии в пользу российского ТЭМЗ

В Газпром трансгаз Томск успешно завершились испытания импортозамещающего оборудования - антипомпажного и регулирующего клапанов производства Томского электромеханического завода (ТЭМЗ).

В Газпром трансгаз Томск успешно завершились испытания импортозамещающего оборудования - антипомпажного и регулирующего клапанов производства Томского электромеханического завода (ТЭМЗ).

Как сообщили в пресс-службе Газпрома, испытания были проведены 25 ноября 2016 г на компрессорной станции (КС) «Проскоково» Юргинского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) и узле редуцирования Омского ЛПУМГ Газпром трансгаз Томск.

 

Антипомпажный клапан (АПК) предназначен для предотвращения помпажа в работе компрессора, но может использоваться как регулирующий и запорно-регулирующий на магистральных трубопроводах.

АПК должен иметь высокую экологическую и взрывопожаробезопасность, высокую надежность механической передачи , способность работать со стандартной установкой подготовки газа и установкой по утилизации выбрасываемого газа.

Производство антипомпажного и регулирующего клапанов стало результатом научно-исследовательской опытно-конструкторской разработки (НИОКР) ТЭМЗ по заказу Газпром трансгаз Томск.

В состав комиссии вошли технические специалисты Газпрома, Газпром газнадзора, Оргэнергогаза, ТЭМЗа, а также руководители профильных управлений и отделовГазпром трансгаз Томск.

Комиссия провела проверку системы управления клапанов, а также оценила их характеристики в условиях работающего газоперекачивающего агрегата (ГПА).

Испытаниями были подтверждены заявленные функциональные возможности и технические характеристики клапанов, их соответствие требованиям нормативов.

Комиссия подтвердила заявленные характеристики томских клапанов.

После доработки эксплуатационной документации оборудование может быть использовано на объектах Газпром.

Изготовление и поставка клапанов отечественного производства позволяет отказаться от закупки аналогичного дорогостоящего оборудования, изготавливаемого в Голландии.

Для ТЭМЗ организация выпуска клапанов — это возможность инвестиций в развитие производства, прежде всего, в приобретение высокотехнологичного оборудования для литейного цеха.

 

Газпром трансгаз Томск - дочка Газпрома, которая обеспечивает эксплуатацию газотранспортных систем (ГТС) в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока.

Протяженность эксплуатируемых магистральных нефте- и газопроводов составляет более 9 тыс км.

Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа превышает 19 млрд м3.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»